Акустические системы VERNA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акустические системы VERNA » Обсуждение изделий VERNA » Общие впечатления по АС

Общие впечатления по АС

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я неоднократно пользовался возможностью послушать изделия Верна и могу заметить, что они никогда меня не разочаровывали. Ни одна модель АС не позволяла себе излишнего баса, большинство из них имеет хороший тональный баланс и отличную динамику.

Для тестирования я больше предпочитаю фонограммы классики - на них акустические системы, как мне кажется, раскрывают полнее свои возможности и проявляют недостатки. 

Поздравляю Анатолия Демьянова с открытием сайта. Надеюсь, что на его форуме будет хороший, дружеский стиль общения и полезный обмен мнениями не только по акустическим системам. но и по усилителям, учитывая их тесную взаимозависимость.

Отредактировано ankus (2009-11-03 14:17:24)

+1

2

Искренне поздровляю Анатолия Евгеньевича с открытием своего сайта!
Я хоть и живу далеко от Москвы но иногда приезжаю в командировку.
Послушал у Анатолия Евгеньевича несколько АС. Я не умею описывать впечатления от прослушивания но играют АС замечательно. Особенно понравилась АС которую слушал последний раз, полочная с ленточным ВЧ и 13 см НЧ-СЧ. Такого лично я никогда не слышал, хотя возможность послушать хорошие АС имеется очень редко.

0

3

Хочу выразить автору систем благодарность за разработки. Я повторил описанную в журнале Радио в 2004 году акустику VERNA 100A-10 года два назад и с тех пор с удовольствием её слушаю. Этим колонкам по зубам любая музыка, они честно и абсолютно
без напряжения отыгрывают любой материал. Звучание совершенно естественное и лишённое какого бы то ни было окраса, не утомляющее и очень точное. Единственное что я изменил- это вместо н522, которые уже не выпускаются, поставил н1262. При замене отечественных конденсаторов на аудиофильские комфортность и точность воспроизведения возросла. Не возникает ни малейшего желания менять эти колонки на любые другие.

0

4

Сегодня случайно наткнулся на этот сайт. АС по описаниям в РАДИО я пока не собирал, но вот по рекомендациям Анатолия делаю сейчас свою АС. Хочу выразить благодарность Анатолию за терпение и ценные советы! СПАСИБО!

0

5

Добрый день всем участникам. Я ни разу не слышал акустику Анатолия но сейчас подошел к производству VERNA 50-01, в качестве тренировки и выяснения своих способностей. Верю что все разработки Анатолия достойны похвал, потому как много где участвовал в обсуждениях его конструкций. Надеюсь, если не ошибаюсь что эта серия Автора Журнал "Радио", номер 9, 1998г., там кто автор я не нашел, но многие как я понял это повторили и не разочаровались. Я просто люблю гдн25, у меня они освободились 4ре штуки, думаю осилю. Даже если они устали от срока службы, перемотаю, потому что нравятся, апгрейд хочу данных динамиков, и на них построить VERNA 50-01. Замечательно еще то, что Анатолий предлагает замену импортным отечественными головками, другое дело что какими сегодня производителями можно удостоить свои желания, вот где засада, некоторые и подавно отпадают из за расположения на Украине, надеюсь пока. Хотя сегодня такие печальные времена, что надо рис закупать а не колонки строить.

0

6

Собрал VERNA 50-01 - впечатления исключительно положительные, система хорошо звучит как на низких так и на высоких частотах.
На всех сайтах где встречал описание этой ас только описание из журнала Радио за 1998 год, однако в Радио №7 за 200 год есть уточнение размерной цепи расположения отверстий под динамики и фазоинверторы:
http://se.uploads.ru/KNki6.png

0

7

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1e60b28f6cb0da1171fafb1f5169a28a/1/Гость/verna_50_01/778259.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c1286d9b74ff238de137921eb3b8d035/2/Гость/verna_50_01/778259.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7dc714a7520b11085385373e12bd6ecd/3/Гость/verna_50_01/778259.jpg

0

Вы здесь » Акустические системы VERNA » Обсуждение изделий VERNA » Общие впечатления по АС